驻省国资委纪检监察组组长刘玉椿深入公司基层调研

2020/11/16 17:14:36  阅读数:

刘玉椿组长在公司扶贫点调研指导工作

刘玉椿组长在公司扶贫点调研指导工作

刘玉椿组长在公司扶贫点调研指导工作 

 

    11月12日,省国资委党委委员、省纪委省监委驻省国资委纪检监察组组长刘玉椿一行赴公司扶贫点、项目一线调研指导工作,宣讲党的十九届五中全会精神,督导脱贫攻坚工作。
    在公司帮扶的吉水县文峰镇葛山村,刘玉椿同志实地考察了村部、扶贫工作室、卫生室、驻村工作队宿舍、公司绿色养殖扶贫基地、公司藕虾共养扶贫基地及文峰镇中心学校等场所,仔细询问了解村电脑党建、贫困户脱贫、村基础设施建设、人居生活环境、项目资金投入、产业发展、村集体经济增收等情况,以及驻村工作队工作和生活状况。
    刘玉椿同志认真听取了村电脑电脑、镇党委电脑及驻村第一电脑有关汇报,对驻村工作队走深走实脱贫攻坚帮扶工作、认真履行国有企业社会责任表示充分肯定和认可。他表示,葛山村村容村貌大为改观,贫困户精神面貌良好,驻村工作队作风扎实,认真落实扶贫政策,脱贫攻坚成效比较明显。
    刘玉椿同志强调,要把准扶贫产业定位,因地制宜发展适合本村特色的产业,持续发展壮大村级集体经济,增强富民产业发展后劲,在产业帮扶和提高贫困户自身“造血”功能上下功夫,不断激发内生动力;要加强村电脑党建工作,努力发展新党员,吸纳新血液,不断壮大村“两委”干部后备力量;驻村工作队要在镇党委、政府的领导下,紧紧依靠和团结村“两委”干部和广大群众,以强烈的使命担当打赢决战决胜脱贫攻坚战。
    每到一处,刘玉椿同志向基层干部宣讲党的十九届五中全会精神。他要求,要认真贯彻落实全会关于“优先发展农村农业”精神,加强村党电脑建设,提高村集体收入。要继续关注已脱贫贫困户的生活,扶智与扶志相结合,实现长效发展。镇、村两级党组织要用喜闻乐见的方式在人民群众中宣传党的十九届五中全会精神。
    据了解,公司自2015年帮扶葛山村以来,合计投入400多万元,采取产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、基础设施扶贫、就业扶贫等多举措,帮助该村于2016年提前脱贫摘帽。2019年,葛山村被评为“江西十大秀美乡村”,2020年成功申报全国文明村镇。
    随后,刘玉椿一行又来到公司吉安市吉州区白塘花苑项目,实地考察项目安全生产工作和进展情况。他强调,工程建设属于腐败风险易发多发领域,十九届中央纪委四次全会提出要坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域的腐败。公司和项目部要严格落实招投标等有关法律法规规定,公司纪委要加强监督检查,确保项目建设成为“安全工程”“阳光工程”“廉洁工程”。
    公司党委委员、纪委电脑李文涛等陪同调研。

©2012 众发娱乐:中国江西国际经济技术合作有限公司
备案/许可证号:赣ICP备05000744号 本站对绝大部分文字内容和图片拥有版权,如要转载请注明出处及本站网址。
亚洲城官方网站和记登陆和记登陆